Наш вечный век...

Ксения Гузова
Наш вечный век. Наш самый вечный век
Уходит сам собой в тысячелетье,
И ты не первый, не второй, не третий -
Один из недоумерших калек,

Из не доплывших до большой земли,
Зато помявших пластилин Вселенной -
Как будто захотели и смогли
Принять всё безутешно, но смиренно.

Пусть сталь Луны порежет небосвод -
Тогда, возможно, станет проще делать
Всё заново - с рожденья и вперёд,
Другая жизнь - до самого предела.

И так, в своих стремленьях непрямых
Теряли, совершенно между прочим,
Непрочную, мешающую почву -
И вот теперь беспочвенные мы,

А всё ещё хотим менять столетья.
Как будто есть надежда или ты,
Как будто есть хоть что-то на примете,
Мгновенно наводящее мосты.