Как зеницу

Николай Манько
О чём поёт с насеста  кочет?
Понятно, он не соловей...
Но не вместить в напевы строчек-
величье Родины моей!

Посёлки, города  станицы,
Лаба ли речка, иль Ока?
Беречь всё это, как зеницу,
чтоб сохранилось на века!

А где  сторонушка та  ридна,
где пели  баюшки - баю?
Там где  воскреснувшим не стыдно
взглянуть на Отчину  свою!