Элегия

Евгения Лем
В  небе  тающий  след – исчезает  косяк  журавлиный.
Угасает  вдали  птиц  прощальный,  волнующий  крик…
Замирает  душа,  поддаваясь  осеннему  сплину,
Принимая  как  данность  печальный,  стремительный  миг.

И,  смятенья  полна,  так  и  рвётся  душа  вслед  за  стаей,
Чтоб  познать  вместе  с  птицами  тайну  зовущих  небес.
Мне  бы крылья  иметь – и  печаль  моя  тоже  растает.
Но  косяк  журавлиный  в  тумане  бесследно  исчез…