На бумагу - с пользой!

Арья Старк
Если хочешь стих писать –
Вынь шаблон-лекало,
Чтоб над лесом небеса
Полыхнули  ало.

До отказа мозг навьючь
Рифмою заморской, 
Чтобы солнце из-за туч
Грело зайцу шёрстку.

Чтоб согрелся старый лис
В лопухах за кочкой
Ну-ка, буквы, шевелись –
Складывайтесь в строчки!

Сердца теплоту отдай
На поля и грядки,
Чтоб у гуся вся вода
Высохла на пятке.

Чтобы каждый организм
Вновь  летал и ползал,
Ты клади стихи про жизнь
На бумагу с пользой!