Картинка Осени

Борис Дубинко 2
Осенью часто не то настроение -
Серое небо и дождь,
Пусто в душе, да и в сердце смятение,
В теле промозглая дрожь...

Но солнце, внезапно, расколет лучами
Серую сталь облаков,
И сказочно вспыхнут, и снимут печали
Осени краски веков!

И тянет пройтись по осеннему лесу
В солнечный редкий денёк,
Ведь Осень, стараясь придать интереса,
Не заслужила упрёк!

В лесу почти тихо, лишь дятел хлопочет,
Стуком нарушив покой.
В опятах пеньки – собирай, кто захочет!
С полной корзиной – домой.

Ворчим зря на Осень, что мучит дождями.
Надо её пожалеть!
Она осчастливила всех нас дарами...
Плачет – должна улететь.

Простим ей слезливой и слякоть и лужи,
Добрый мы русский народ.
Дождёмся  спокойно и снега, и стужи,
Будем встречать Новый год!