***

Алексей Панищев
Моя жизнь, моё сердце и радость,
Я пропитан тобою насквозь,
Ты несёшь в себе совесть и младость,
В тебе нежности целая гроздь!

Твоё тело прекрасно и чисто,
Ты стройна, миловидна, нежна,
Смотришь ласково и лучисто,
Как на небе полночном звезда.

Твои девичьи ножки и ручки
Столь стройны, что их хочешь обнять,
Пусть на небе сбираются тучки,
А я буду тебя целовать!

Ты моя, лишь тебе я, родная,
Обещаюсь быть только твоим,
Миловидная и простая,
Я к тебе всей душою привит.

Моё солнышко в небе ненастном,
Ты меня согревай и люби,
Хоть весь мир будет в вихре ужасном,
Но любовь, чистоту береги.

Берги своё сердце и разум,
Для любви ты себя сохрани,
А я буду всегда с тобой рядом,
Чтоб поддерживать в силе огни.

Я с тобой не расстанусь во веки,
Лишь тебе я себя обещал,
Мы ведь – Божие человеки –
Бог Венчание нам – людям – дал.

7 октября 2013 года