Жемчуг грусти

Константин Кукин
Вниз роняет небо
Пыль сожженных звезд
И затихает эхо
Коротких летних гроз
Холодными цепями
Стянуло руки мне
Сковало мою волю
Маска на лице
Безликими тенями
Жалила печаль
И в сердце одиноком
Зазубренная сталь
Что рану разрывала
Залпом пила кровь
И тихо убивала
Избитую любовь

Я утонуть пытался
В зеркале мечты
И в сердце разорвался
Вопль пустоты
Крошево обломков
Съедает тишина
Выросла из пепла
Кирпичная стена
Что солнце погасила
Заперла внутри
И тяжестью сдавила
Память о любви


Твой образ на бумаге, на части разрываю
Сжал остаток воли в слабеющей руке
И не дыша совсем я тихо наблюдаю
Как жемчуг грусти быстро стекает по щеке