Моей мечте не прекословь...

Ксения Мирошникова
А.П.
Моей мечте не прекословь, —
стой на вершине пьедестала:
тебя заковываю вновь
как в латы — в облик идеала.

Любовь — извечная борьба
меж совершенством и уродством.
Мы любим тех, кому судьба
вверяет слабость превосходства:
то — иллюзорность красоты...
                Мой хрупкий рыцарь, ты бесправен:
меж плотской тяжестью тщеты
и сладкой грёзой бой неравен.

7 октября 2013.