Волк

Елена Семерова
Послышался выстрел.
Собаки бегут.
Волчата с волчицей
Жалобно воют.

Глава их семьи,
Ушёл только что.
Спрятав надёжно
От смерти семью.

А сам побежал,
Запутывать след.
Он уже знает,
Какой ждёт удел.

Он тихо скулит,
Волнуется очень.
Ему главное их спасти,
А себя, если останутся мочи.

Послышался топот.
Охотники рядом.
Псы почуяли след.
Они уже очень рады.

Волк пред ними
Уже показался.
И побежал подальше
От злосчастного дуба.

Собаки за ним.
Ружья стреляют.
Но волка они
Пока не догоняют.

Погоня уже десять минут,
У волка из глаз слёзы текут.
Он думает только о своей семье,
Не думает о том, что впереди смерть.

Собаки уже догоняют его.
Волк стал замедляться.
Устал уже он.
А собаки лают, догоняя его.

Сил уже нет.
Дуб далеко.
Собаки тут рядом.
Не спастись уж ему.

Собаки догнали.
Стали грызться они.
У волка защищаться
Не было сил.

Но собаки сильней.
Прогрызли уж глотку
Волку-главе семьи.
И побежали к своим.

Волк тихо плакал,
Думая о них.
Алая кровь текла
На белый снег.

Они будут живы,
Верил всё он.
Проживая последний
Свой миг.

Волк закрыл глаза,
Покинул он Землю.
Защищая семью,
И волчью верность...

07.10.2013г.