Сомнения

Виталий Гонза
Ты помнишь? через закопченное стекло
мы наблюдали в сентябре затменье
ты рядом был, и не было сомнений
что в нашей жизни будет все светло

а после снежных, кратких, ярких дней
весной растаял снег, а вслед за ним растаял ты
и каждый миг не думал уж о ней
а просто слился с водопадом суеты

наверное она не так смотрела вдаль
наверно слишком верила в мечты
а может быть она совсем не та
и лучше ей растаять словно дым

уйти навеки от сомнений прочь
от бесполезной одинокой суеты
о да. она уйдет сегодня! в ночь!
растает, как растаял ты