Начните с нуля

Владислав Евсеев
НАЧНИТЕ С НУЛЯ
(авторская песня)
                Рустаму

Начните жизнь с нуля, как будто не касалась
вас никогда ещё задиристая боль,
надеясь, что учтут ошибок ваших давность,
с печалью голова не упадёт на стол…

Уже готово всё… осталось – лишь решиться,
слегка прикрыть глаза и сделать первый шаг,
от надоевших пут в момент освободиться,
так, чтобы на полёт настроилась душа…

            Припев:

                И пока в ритмах – рокот металла,
                а в глазах виден блеск короля,
                я прошу вас: начните сначала,
                сделать ставки рискните с нуля!

Начните всё с нуля… и прошлое забудьте,
протрите гладь стекла у стареньких очков…
уйдите поскорей от яда фразы жгучей
и погрузитесь в ритм нечитанных стихов…

И там, и только там, затихните на время,
пока кричат гонцы и радуги блестят…
пока чужим коням боль доставляет стремя,
а их по рёбрам бьют и скорости хотят…

            Припев.