Её пятки

Олег Харьковский
Её императорское величество
Вчера пытались съесть мои яички.
Но, вопреки всем пророкам и предсказаниям
Я снял трусы с самой Ванги. И,
Что бы вы думали?
Она была спокойна,
Будто бы не шуруп, а бронебойный.
Хотя, что бы ни было - ей это понравилось.
Я старался, а через пару минут поубавилось
Той прыти. Ушла же вместе с дыхалкой.
Я на выходе, отчитанный, вместе с книгой, и
Ты можешь не ругаться. Всякому статься
Давать мопсам путь,
Лишь бы самим остаться. Только вернуть
Шлейку. С мопсиной спинки и шейки.
Теплом обдало - и я вспомнил. Внезапная встреча,
И что-то опять почки наши калечит.
Ты смотришь спорт, будто бы вновь я в прошлом.
Но на деле меня здесь нет,
И я совсем не хороший.
В банке лечо,
В желудке вина
Прямиком из Крыма.
Или с завода, где китайцы своими пятками
Разбавляли спирт с виноградом мне.