иду по тротуару

Кристина Лацаре
иду по тротуару испещренному окурками рисунками граффити
безжалостно вонзаю металлические шпильки в пластилиновый асфальт
иду без остановок тереблю нетерпеливо украшение на нити
желаю переплавить раскаленную натуру страстолюбия в базальт
стенаю и вдыхаю кислородную разлуку – неизбежную законченность
поспешно выдыхаю неустроенность – жестокую угрюмую надломленность
а к чувствам прикоснется изворотливая память и запросится назад в позавчера:
к родимой телогрейке к возбужденному прокуренному голосу самца
к тактильным наслаждениям к безденежному счастью деревенского певца
и снова мне захочется вернуться в измерение где в сладости тонули вечера