Просто так 38. Отрог

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Просто так 38. Отрог

Деревья с красками в обнимку,
Разносит листья по дорогам;
Под вечер дождь стряхнёт слезинку,
Из малого в большое и отрогам...

Да, словно в даль, не к периферии,
Где светом купола, как свечи;
И на полях озимых позывные,
Вновь время распрямляет плечи...

И отделился от цепи хребет,
Как будто захотелось ближе;
Не в небесах, а на земле ответ,
Жизнь - отрог и вовсе не в престиже...

* Отрог— относительно короткий и узкий горный хребет, отходящий от крупной горной цепи и понижающийся к ее периферии.