Катаракта

Михаил Кошляк
Катаракта,кататаракта
это старости болезнь,
шаг не крепкий-глаз не зоркий
с болью я несу свой крест.

Обхожу бугры и ямы,
спотыкаюсь иногда,
поднимаюсь обтряхаюсь,
но и это не беда.

Стал я бегать чуть по тише,
осторожнее шагать,
чтобы в яму не свалиться,
под автобус не попасть.

А глаза мои прозреют,
коль тренировку дать сполна,
по утрам смотреть на солнце-
им энергия нужна.

Катаракта рассосется
и покинет больной глаз,
с нетерпеньем жду просвета
каждый день и каждый час.