Поэту, другу и учителю С. Ш

Владимир Яковлев 4
Мой лучший друг, мой друг бесценный,
Учитель, вдохновитель мой!
Хочу с повинной головой
Сказать – поэт ты совершенный!

Нет, ты не Пушкин, ты – другой.
И, вдохновлённый чудесами,
Сидишь над кучей слов часами,
Связав их рифмою одной.

Все рифмы алгеброй сверяя,
Слова ты ставишь на парад.
Тут- генерал, тут – адъютант,
Тут – музыканты… Не виляя,

Сверяя маршем твердый шаг,
Строка проходит за строкою,
Везде – равненье головою,
Названья взвился гордый флаг.

Рядами рифмы в град въезжают,
На солнце ментики блестят,
И флейты радостно свистят,
У всех улыбки расцветают.

Кричат читатели «Ура-а-а-а!»
И в воздух чепчики бросают,
Твоих трудов не замечают,
Ликуют, словно детвора.

Я ж – подмастерье лишь простой.
Работа для меня – игрушки,
Но лишь услышав рифмы пушки,
Я вновь стою перед тобой.

Как подмастерье, краски я,
Смешав, на белый холст бросаю,
И брызги красок наблюдаю
В смещенье смыслов бытия…

Резвясь, как мальчик на песке,
У моря камни собираю,
И тут же в море их бросаю…
Что проку в том баловнике?

Слова, как бусы, нанизал –
И вышло новое творенье.
Рассказ, иль там стихотворенье,
И сразу в Интернет послал.

Сурово хмурясь, не шутя
Ты скажешь – дитятко играет?
Игра мне радость доставляет!
Да, я в душе ещё дитя…

Хочу искриться я, играя,
Учёба пусть уж подождёт…
Благоразумие придёт,
Когда открою двери Рая.