Мечтаю...

Нектаринка
Сижу я, у окна, и вновь мечтаю,
Мечтаю в высоте парить небес -
Мечтаю...и тихонько улетаю
В прозрачно-чистый, светло-серый лес.

Мечтаю я бродить среди верхушек
И собирать цветы среди полей,
Гонять легко-испуганных зверушек,
В траве высокой видеть журавлей

И бегать по протоптанной тропинке,
И чувствовать прохладу синих рек -
Водить по глади тоненькой былинкой
И чувствовать, как может человек!

Сижу я, у окна, и вновь мечтаю...
Не нужен за мечтою целый свет -
Я просто на мгновенье улетаю
В свой солнечный, сияющий рассвет!

И бегаю по длинной я тропинке,
И плаваю в прохладе синих рек...
Моя мечта, подобная картинке,
Такое может только человек!