Осень в душе расцветает апрелем

Ольга Максимова-Вологда
Осень в душе расцветает апрелем. И без причин, просто так. Может, давно нужно было поверить, что после лета - весна? Может, хватило взгляда с прищуром в хилые солнца лучи без глупой мысли: не надо бы щуриться, это прибавит морщин?

Осень в душе распускается маем. Разве могла я знать: будет опять карусель земная лето назад толкать. Лето! С букетом! Стряхну напрасный на хризантемах снег. Рада тебе, проходи да царствуй в осенней моей весне.