год

Александр Заборовский
Опали листья,
И наступили холода.
На ветвях иней,
И серебристая трава.
Покрылись лужи,
Тонкою корочкою льда.
Метель и стужи,
И ночь уже длиннее дня.
Холодный ветер,
И под ногами снега скрип.
И старый дуб,
Отбросив листья мирно спит.
В лесу всё тихо,
Деревья голые стоят.
Лишь только ели
Мохнатой лапой шелестят.
И вдруг – капели,
И зазвенели ручейки,
Ушли метели,
И к небу тянутся ростки.
Землёй пропахла
Росой покрытая трава.
Запели птахи,
Грачи покинули юга.
А солнце жарит
Реки оранжевый песок,
Лишь только сядет,
И алым красится восток.
Дела забросив,
К воде потянется народ.
Вот только осень,
Вновь неожиданно придёт…