Ходит и ходит кругами метель...

Иван Никульшин
Ходит и  ходит кругами метель,
Воет и стонет, как раненый зверь.
Ходит по кругу, мышкуя, лиса,
В ночь обегая поля и леса.
Ходит по кругу Земля и страна,
Как заповедная чаша вина.
Радостью жизни томясь и греша,
Ходит по кругу живая душа.
Если собьется с пути она вдруг,
Значит, захлопнулся дней твоих круг...