экибана засохших желаний

Маргарита Матвиенко
Экибана засохших желаний,
По соседству с просроченной мыслью,
Душу поят вином ожиданий,
На десерт чудеса с серой пылью.

Философски остаткам надежды,
Перекрыто словами дыханье,
Мне бы стать на секунду как прежде,
Бытие только съело сознанье.

В двери входит осадок от смысла,
И в руках словно розы-ответы,
Где ты был, я звала? -Да...я слышал.
-Уходи, мне не нужен, уже ты.

Этот вечер подводит итоги,
Уничтожив пути к наступленью,
Сотню лет оббиваем пороги,
Ищем то, что дано при рожденье.