Бабьего лета сюжет

Ирина Христюк
      БАБЬЕГО ЛЕТА СЮЖЕТ

Осень пришла к нам светлая, тихая,
Казалось, не будет конца ясным дням,
Дали небесные - девственно чистые,
Полные меркнущих звёзд по ночам.

Лист за листом – убор осыпается
Вишни, черешни, сирени куста,
Сад, поредевший, смиренно качается,
И шелестит под ногами листва.

Нить-паутинка узором сверкает,
Воздух  прозрачен, словно и нет,
Солнечный луч на холсте оживает
Осени – бабьего лета сюжет.

         20.09.2009.