Мой край родной

Наталья Мартысевич
Казахстан родной мой, край ты мой чудесный,
Как тебя б хотела я восславить в песне.
Но не дал Бог крыльев, чтобы птицей вольной
Взмыться в поднебесье над бескрайним полем.
Над широкой степью я бы полетела,
Высоко бы с неба на тебя смотрела.
Можно все увидеть: горы и леса,
Сосны Борового – вот она – краса!
Их вершины снизу можно не увидеть,
Лишь с высот небесных можно обозреть.
Я б крылом взмахнула, высоко б взлетела,
И на их вершины я б пушинкой села.
Посижу немного, осмотрюсь вокруг,
Затяну я песню – все затихнет вдруг.
Расскажу я в песне
Как ты велика, сторона родная,
Как тобой горжусь я, Родина моя!
Только вот словами все не передать,
Чувства все не выразить,
А твои просторы взглядом не объять.
Словно нитка жемчуга где-то разорвалась
И в глубинных недрах навсегда осталась.
Золотом расшиты все твои поля,
Ты – и есть богатство, славная земля!
Посмотри направо, оглядись кругом,
Ты – земля родная,
Только здесь мой дом.
Здесь легко живется,
Здесь легко дышать,
Здесь родиться надо, чтобы все узнать.