где каменные джунгли чувства стёрли...

Саша Зиминых
Наших смелых душ животрепещущий объём
Нам даёт вмещать в него глубины и высоты,
Свет и тень, Любовь и бред, безмолвие и гром,
Позволяя постигать паденья и полёты.

…Всё, чего мы ищем – вечно с нами, но порой
В силе глупость лихорадки золотой и властной.
Отдаляясь от себя – мы полним пошлый строй
Мертвенно стяжательский. Несчастно безучастный!

…Небо верит в то, что всё наш разум победит,
Даже там, где каменные джунгли чувства стёрли:
Мы берём у дьявола шальной успех в кредит...
И смыкает хватку дьявол у любви на горле.

Небо плачет долгими дождями – всякий раз,
Если мы Ему уже не внемлем, самобоги…
Но Оно весь век готово ждать –  безумных нас,
И даёт подсказки нам на жизненной дороге.