Всю жизнь - с вокзала на вокзал...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Всю жизнь – с вокзала на вокзал…
Порой я жить не успевал,
Зато нигде не обрастал я жиром.
Не спал, писал, играл и пил,
Пока Кондратий не хватил…
Я сам рулил, я не был пассажиром.

Всю жизнь - гостиниц номера,
То съёмный угол, то дыра…
Кто так не жил, поймёт меня едва ли.
Но лишь квартиру заимел,
Я жить по-полной расхотел -
Мои поклонницы мне это не давали.

Бывало, вечером придёшь…
Тотчас становишься как ёж –
Они уже по подоконникам сидят.
Какой, скажите, ждёт уют?
Поесть, помыться не дают…
А ночью нагло в дверь мою звонят.

Вахтёры, что с них было взять?...
Твердят: «Не велено впускать!»
Но всё ж впускали, как я ни ругался.
Порой сбежать хотелось вон,
Как вспомню я наш телефон –
За пять годочков он пять раз у нас менялся.

Теперь, когда я "лёг на дно",
Мне сразу стало всё равно.
Мне мой покой является наградой.
Теперь сбылись у вас мечты:
Несите, женщины, цветы,
И, сколько влезет, стойте за оградой!

***

Источник: Юрий Сушко "Кумиры. Владимир Высоцкий" Астрель, Москва 2010г.

Фото из Интернета.