Кара-Кум - Чёрный Песок

Евгений Кириченко 2
Навеяно музыкой: Дидюля
"Словно ветер в степи"
http://www.youtube.com/watch?v=CxSQRJsN3OM

Сквозь шагреневый зной,
Сквозь шершавый твой жар
Ощущаешь спиной -
Злобный ветер цепной
Разъедает, как ржа...

Здесь в дрожащей дали -
За барханом бархан,
И нещадно палит
Солнце в тусклой пыли,
Как потёртый дирхам...

Твой дрожащий пейзаж -
Обольстительный взгляд,
Мимолётный мираж:
Соблазнишь и предашь -
Ведь в соблазне том яд...

В беспредельность веков
Так легко утонуть
Каждый миг здесь рисков,
И парит высоко
Отраженье песков - Млечный путь...