Город детства

Комиссаров Дмитрий Михайлович
Не дают мне покоя московские улицы
И вагоны, заполненные людьми -
Я стою, задыхаясь, слегка ссутулившись
От пластмассовой кутерьмы.

О, верните мне город счастливого детства,
Веру в бога и веру в любовь...
Ну а здесь - все решают не чувства, а средства.
Я на многое был бы готов...

О, верните мне ночь по безлюдной дороге
На просторной далекой земле,
Где асфальт не так больно впивается в ноги,
Где пылают мечты в янтаре...