Костёр больной души

Николай Ватулин
Моей души костёр горел, светил шикарно, 
жаль – никогда ему не быть таким  уже,
растрачен пыл огня напрасно и бездарно,
осталась пустота в моей больной душе.

Моей больной душе не отыскать лекарства,
костёр уж не горит, а тлеет лишь слегка.
Привычный плен стихов, ненужное знахарство,
но держит на плаву меня ещё пока. 

Меня ещё пока порой тревожат строчки,
минувшие мечты, прошедший пыл страстей,
а дни календаря – осенние листочки,
безжалостно летят и каждый год быстрей.

И каждый год быстрей сменяет осень лето
и звёзды всё тускней, всё дальше от меня, 
пока ещё я жду заката и рассвета 
надежду на любовь, в душе своей, храня.

В душе своей, храня ненужные сюжеты, 
я тайны берегу от самого себя, 
пора бы сдать в утиль забытые портреты
врагов и тех друзей, кто предавал любя. 

Кто предавал любя, простить, конечно, можно,
но, может быть, врагов мне забывать нельзя,
и от того моей больной душе тревожно, 
что перешли к врагам вчерашние друзья.

Вчерашние друзья – страшнее нету званья   
присваивать его ты всё же не спеши – 
сказал я сам себе – всё это наказанье,
и пепел от костра моей больной души…

Моей больной души примите излиянья,
закончился спектакль  и замолчал суфлёр.
Уже готовлюсь стать частицей мирозданья,
но не угас пока моей души костёр.

Моей души костёр горел, светил шикарно… 


 07. 10. 2013 г.

Толчок к вдохновению: http://www.stihi.ru/2013/07/01/1415

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///yadi.sk/d/3UZuw7ypBngYC
Переход безопасный