Насмешка дьявола

Татьяна Крендельщикова
Насмешка дьявола-ирония судьбы,
Играющей с тобою в поддавки,
и,обманув,смеется дьявол
Над горьким плачем рухнувшей мечты.

***

Надежд твоих-букет фиалок нежных
Рассыпется в мгновенье ока
От шуток дьявола колючих,
Показывающих миру,как ты мЕлок.

***

Живешь и нежишься,не думая о гОре,
Как подтолкнет тебя под локоть дьявол,
И нанесешь удар смертельный
По близким людям
С жестокостью мгновенной.