Пьяница

Анастасия Медведева 3
Лохмотья.Старое пальто.
фуражка вся в мазуте.
Работал он всю жизнь свою,
Но по уши в болоте.
Он жизнь в пустую проживал.
Трудягой был,но все же
Он был один,никто не ждал
Его после работы.
Он страшно пил,что попадет:
И водку и наливку,и медовуху,
И вино,коньяк пил по субботам.
Друзья такие же, как он
С ним песни напевали,
Но в трезвом виде не резон-
Они  его не звали.
Так длилось очень много лет.
Семьи он так не создал.
И наступал когда рассвет,
За водкой шел к киоску.
Лохмотья.Старое пальто.
Он никому не нужен.
Пропил он все,что накопил,
Но вот ужаснее всего-
В пустую жизнь он прожил.