Олимпийский огонь Сочи

Анатолий Иванович Загрядский
Олимпийский огонь побежал по Великой России!
От села до села, по проспектам больших городов.
Величаво понёс всех народов планеты Миссию,
Между рощ и озёр, мимо пашен, зелёных лугов.

Через реки широкие, степи и снежные горы,
Олимпийский огонь понесли по земле, не спеша.
Его будут встречать, улыбаясь, желанные взоры,
Нараспашку откроется русского сердца душа.

Его пламя зажгли на высокой горе Олимпийской,
Чтобы вечно горел и потомкам показывал путь.
Олимпийский огонь побежал по долине российской,
Чтоб на Красной Поляне свечой долгожданной блеснуть.