Уильям Батлер Йейтс. Когда Вы состаритесь

Лидия Иотковская
Когда в глубоком кресле у огня
Мои стихи уроните с колен,
То вспомните страстей сладчайший плен,
На грудь седую голову клоня.

Вы многих увлекали, но едва ль
Лишь легкой грацией и блеском темных глаз,
Ведь был один, боготворивший Вас
За душу странницы и скрытую печаль.

И, глядя в догорающий камин,
Вы слышите любви последний стон,
Но отлетает незаметно он
И гаснет средь заснеженных вершин.