Пока я собирала дни свои словно паззл...

Ная Оквард
Пока я собирала дни свои словно паззл,
всё горело внутри, презирая привычный быт,
Я устала вставать, куда больше устала падать.
У меня к тебе всё, что было, ещё болит.
И пока я тут, поднимая себя из грязи,
всё мечтала петь - или пить - как пойдет верней;
У меня к тебе, ты прости меня, просто память,
и мой сон ночной, ты прости, похоронен в ней.
И пока я искала счастья (хоть счастья во мраке нету),
я нашла в себе горстку оставленных нами монет.
Мою боль к тебе забирает прошедшее лето.
Я иду вперёд. Впереди зажигают свет.