В руках судьбы...

Ольга Сергеева -Саркисова
 


   ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК- БИЧЕРИН

    В руках Судьбы мы все - игрушки,
    а вспоминаем мы о ней,
    когда она идёт по следу,
    воруя радость прежних дней.

    В руках та дама держит список:
    сегодня - дать, завтра отнять,
    кому любовь открыть в полнеба,
    а у кого - то всё забрать.
 
    Сизиф на гору камень тащит ,
    Геракл в конюшнях  пруд прудит,
    вот в небе Джонатан летает,
    Икар над пропастью парит !

    Судьбу никто не выбирает?
    Но я решила в позу встать:
    Как ты посмела взять чужое?
    Любовь, как смела отобрать?

    Чужое взять? - дурное дело!
    Верни! - вердикт мой был таков.
    Тогда любовный тот напиток 
    судьба мне предложила вновь.

    Она готова взять тайм - аут.
    Я ж, выпью! Пусть играет кровь!
    Она играет Бичерином* -
    в глазах и мыслях  сплошь любовь!

    В руках судьбы мы все - игрушки,
    В чём убедилась я не раз...
    Вот, вижу море... Где же кружка?
    "Ксанф, выпей море нынче  сам..."

07.10.2013 

 * БИЧЕРИН- (итал. Вicerin )специальный королевский напиток  приготовлен по секретному рецепту-кофе, шоколад, взбитые сливки ,добавляют ликер, и кусочек сердца...)))Подают во дворце г. Турина.(Любовный напиток  Пьямонта)Писал о нем А.Дюма. Подают в высоком прозрачном  стакане на тонкой изящной ножке.