Осень. По-Фрейду

Ника Капарис
Часто она бывает во мне…знает все тонкости, знаки по данной волне
Падает в ноги, целует уста, ветром свободным летает с утра
И умирает по-Фрейду, строго по графику в чётные дни -
Вот и они в цвете созревших полей с запахом знойного лета
Выглядят скучно, наивно…пусты… слёзы в янтарь... п.р.е.в.р.а.щ.а.я…

Грубо, цинично, ничтожно обычное «нет»
След на остывшей земле вектором ровно проложен…
Тихо…предательски тихо… где-то молчала свирель…
А где-то навылет, насквозь, наизнанку -
Крик журавлиный контрольный и лёгкая-лёгкая проседь.