Неба влечёт мерцанье

Любар
  Тёмно-зелёные ели
  У дома непонятых слёз
  Будто душой истлели
  На фоне осенних берёз.

  Замерло наше время
  Иль повернуло вспять.
  Сгрудилось тучек племя
  И разбрелось опять.

  Ласковы в созерцанье
  Листья и облака.
  Неба влечёт мерцанье
  В вечность от пустяка.