Однажды осенью...

Юрий Викторов
«Доставлен пациент в тяжёлом состояньи :
Уныние  и грусть с тоскою заодно,
Невнятный бред про тлен и жизни увяданье,
Бессонница и стон при взгляде за окно.

В районе сердца спазм и вялость организма,
Болезненная  страсть к рифмованным словам…
АнАмнез осложнён припадками трагизма
С нервическим  нытьём по сущим пустякам»

Врач прочитал досье, взглянул на неба просинь,
На падающий лист, что ломок и раним,
И написал: «Поэт… Диагноз – просто осень.
На выписку. Увы, но он неизлечим…»

Потом открыл окно, под звон дождя хрустальный               
Достал из недр стола солёный огурец,
Налил из колбы спирт, вдохнул туман печальный
И осушил  стакан за проседь и багрец...