Змеи

Кирилл Кузьмин Кузнецов
Ветви яблонь обвив телами,
Туманом страсти окутав плоды
Нас часто манят соблазном
Откусить часть сладкой мечты.
Невидны взору людскому,
Нет у них ярлыков и примет,
Тайну смерти раскроют любому
За ласкающий нежный минет.
Запретили им умирать,
За чертою ждет расплата,
Ведь сумели давно убежать
Разноцветные змеи ада.
Приспособившись к смертной жизни
Помнят опыт прошлых эпох,
От греха отчистив смятые мысли
Реинкарнацию в наказание дал Бог.
Красный змей очень любит женщин,
А оранжевый ласкает мужчин.
Желтый стал миру известен
И лицо его в складках морщин.
Зеленому шар земной тесен
В небо он улетит все равно,
Лазурному мир не весел.
Глядит в безмолвное дно.
Синий змей окутан вуалью ,
Расшатавших душу потерь.
Фиолетовому параллельно,
Фиолетово все теперь.
Хоть друг друга не помнят,
Но при встречи сразу поймут,
Судьбы прошлых времен помянут,
Улыбнутся и с миром пойдут.
Но однажды в День Красной Зари,
Плоть облив святыми слезами,
На просторах кровавой войны
Вспомнят про хвост с рогами.