Мамина ровесница

Людмила Векшина
****

Со всех углов зияет одиночество…
А тишина, звенящая в ушах,
Усиливает давнее пророчество
Движеньем стрелки  медленной в часах…
Под ходиков «тик-так…» - воспоминания,
Где полуявь и быль, потерь каскад…,
Преодолев до детства расстояние,
С портретов многочисленных глядят…
Людей ушедших явственными лицами
Наполнена квартирка, хоть мала…
И не понять: то ль так спокойно спится ей…
То ль и сама уж « душу отдала…»


5.10.2013г. Векшина Л.А.