Зло во имя добра?..

Вадим Овчинников
Я  слышал,  зависть  страдает  белым, –
линяет,  видно,  меняя  цвет . . .
Но  я  не  верю  таким  примерам :
где  свет  погашен,  там  белых  нет.

А  помнишь  притчи,  где  с    к у л а к а м и
добро  гоняло  своих  врагов ? . . –
но  мы  смеялись :   для  битв  с  врагами
есть  сила  мысли  и  сила  слов.

А  знаешь,  люди  порою  могут
назвать    с в я т ы м и    обман  и  ложь,
но  им  не  выбелить  ту  дорогу,
где  лжец  на  ангела  так  похож.

Подмена  истин  за  право  плакать, –
за  сгустки  боли  идёт  борьба . . .
Ты  представляешь,  есть  зло    в о    б л а г о ! . .
есть  зло    в о    и м я    добра . . .
добра ? ! . .