Мне разок бы осень обмануть

Георгий Косаревский
Мне разок бы осень обмануть,
Пусть как хочет сердится потом.
Мне на миг бы в детство заглянуть,
Пробежать до речки босиком.

"Размечтался",- скажут зеркала.
"Посмотри, ведь вьюга на висках!",-
Равнодушно, буднично, без зла.
Я приму, есть правда в их словах.

Соглашусь, что остаётся мне?
Только манят берега реки...
Слышу осень шепчет в тишине:
"Пять минут довольно? Так беги!"
    6.10.2013г.