Неаполитанский язык

Саша Морской
- Дети просили привезти новые диски Нино де Анджело, - поведала жена встречающей нас турагентше.
- *Мино* де Анджело, - поправил водитель, не оборачиваясь.
- Scusi, везде пишут Nino, - возразила ему агентша на итальянском.
- *Mino* D'Angelo, - ласково повторил он, выкатывая на встречные трамвайные рельсы в объезд пробки вдоль набережной Неаполя до самого порта.

Июль 2005