Я попала в клубок змеиный

Ольга Загоруйко 2
Я попала в клубок змеиный.
Где друг другу в спину шипят.
И с улыбкой детской, наивной,
Побольней ужалить хотят.

Сколько яда в жестоком жале!
Всё опутали: подлость, зло.
Всем зеведует жаба зависть.
Лучших тянет клешней на дно.

Упаси от них, Боже Правый!
Помоги мне такой не стать.
Сохранить честь и смысл здравый.
Дай мне силы от них сбежать!