Если подлое скажут...

Степан Аксенов
***
Если подлое скажут тебе обо мне,
Оклевещут и ложью припрут вдруг к стене,
Ты возьми никогда никому не поверь.
Усмехнись им в лицо. Укажи им на дверь.

Если в ночь за полночь прибежит доброхот,
Скажет: «В море погиб его пароход.
Всех спасли, а его…», - и ему не поверь.
Проводи за порог и закрой крепко дверь.

Если тихо и ласково, словно змея,
Кто-то в душу вползет – и опять про меня.
Гад – он гад! Заклинаю тебя: не поверь!
Отшвырни лишь брезгливо ногою за дверь.

А придет, если правда, какая беда,
Тебе сердце само подскажет всегда.
Одному ему только возьми и поверь.
Помоги. Не закрой перед страждущим дверь.





Автор фото Смирнов Сергей