Осенняя песня

Катерина Соколовская
Под ногами желтых листьев ковёр
Расстелила осень пасмурным днём.
И причудливый красивый узор
Виден мне через оконный проём.

Солнца луч пробил небес синеву
И добавил красок светом своим.
Повинуясь, будто по волшебству,
Я смотрю, заворожённая им,

Как меняется картина вокруг,
Как играют блики солнца в воде,
Мне подумалось: как здорово вдруг
Осознать, что стоит жить на Земле.

Что прекрасен дождик пасмурным днём,
Не тосклив он и отнюдь не уныл.
Главное – смотреть в окошко вдвоём,
И чтоб этот «кто-то» рядышком был!