Бабочки

Джан Романов
Впорхнут года, как бабочки в сачок,
и в каждой изумительные прелести,
что хочется еще, еще, еще
собрать для жизненной коллекции!

Слетелись разноцветные сюда,
и махаоны синие и важные,
и каждая лимонница-звезда,
и те года, что солнечно-оранжевы!

Полакоми фруктовым ассорти,
над головою запестреют радугой,
клубничо-апельсиново цвести
и удивлять, и увлекать, и радовать!

Цветок к цветку - поляны ярких дней,
цветет, хлопочет, милая хозяюшка,
улыбками слетаются над ней
на счастье, как на мёд душистый, бабочки!