Философское мышление

Зинаида Куликова 2
Западное мышление                Восточное мышление
Анализ        Детализация                Вывод        Расширение сознания
Синтез         Творчество                Вывод        Эволюция
Вывод          Практицизм                Вывод         Духовный рост
       ВЗРЫВ,  РАССЧЁТ                ВСПЫШКА СВЕТА, ПОЛЁТ.
Взгляд по горизонтали,                Взгляд по вертикали - работа
работа ума. Идя по                сердца. Сверху видно общее,
горизонтали, имеешь                всё сразу.
возможность разглядеть
частности, детали.
      Дополняя друг друга, создаётся  объёмное видение, целостность.
Поэтому Е. и Н. Рерих нужен был А. И. Клизовский, а западной философии -- Ошо,
с его представлением философского мышления по типу "холмистой дороги", волны.