Ремесло

Ольга Никитина-Абрамова
Пишу для других, знать, картины
Счастья и радости снов,
Наверно, такая судьбина -
В дар распылять всем  любовь.

Пусть сердце больное в ответе,
Сила в полёте шмеля,
Жужжание листьев осенних
Схоже со шмелем не зря.

Нектар мой в чужих эсэмэсах
Лёг в поздравительный сайт;
Немного осталось для песен:
Сорок стихов написать.

Поздравить ребёнка и брата,
Друга, коллегу, сестру,
С днем свадьбы на каждого брата -
Сотня ж прописана уж.

Но там моё имя в ответе
Чувством скольжения строк,
А здесь пусть весенние ветры
Также играют в любовь.

Они же весенние стерхи,
Гнёзда для кладки яиц,
Инстинкт сохранения летом
Гложет и даже синиц.