Горка в зиму

Валерий Озеров Чабан
Приближается милая пора.Холод гонит чудодейственную силу.Прибавляет осень умиротворенность мужика.Все заботы решены,успел сразить до холода кручину.А делов то, просто урожай.Да маленько по ремонту вышло.Погреба забиты,хлев как крепость,снегом засыпай.Зимушка готовый я к порывам снега,извини так здорово помог мой ум,не сломалось дышло.Конь в порядке,и корова не одна.У хозяйства есть причина.Веселись детишки с ночи до утра.Нам поможет разная скотина.Помогай нам бог,неси просвет.У погоды есть свои законы.Приготовил я прогноз своих планет.Зиму ждать умеем,нам дано принять,опыт есть преодолеть препоны.Крыша укрывает дом,хозяйство,двор.У забора есть своя работа.В будке ждет собака,пусть залезет вор.Погреб сохранит надежность нашего желудка,коли есть охота.Получают по заслугам все.Умиления приносим себе сами.Выйдешь рано утром на крыльцо,мир в красе.Приходят стих,стишата и поэмы,разные эссе и порой какой то оригами.