Бывают разными слова

Виталий Фурсов
Да, бывают слова,
От которых душа расцветает,
От которых февральские льды
Превратятся в капели.

А бывают слова,
От которых зима и метели
Нас, как будто, навеки пленят,
Разлучают, бросают одних.

Но бывают слова,
О которых молчат словари,
От которых на серце легко,
От которых не спишь до зари. 

Те слова, так бывает,
Не просто найти и сказать,
Те слова, так бывает,
Не просто, порою, услышать.

Их почувствовать можно
В улыбке, что скрасит уста
В то мгновенье, когда

Пролетает по небу звезда,
И счастливые мы наблюдаем ее,
И вселенские бури становятся тише.